Главная

Белинвестбанк присоединился к Программе BelSEFF

Белинвестбанк присоединился к Программе BelSEFF

27 Сентябрь 2016

Команда BelSEFF с радостью сообщает, что еще один признанный белорусский банк присоединился к Программе. Соответствующее соглашение было подписано между Европейским банком реконструкции и развития и ОАО «Белинвестбанк» 27 сентября 2016 года. Кредитная линия в сумме 8 млн евро в рамках BelSEFF является частью плана программы приватизации Белинвестбанка, запланированной и согласованной правительством Беларуси и ЕБРР в мае 2015 

Кредитная линия направлена на финансирование проектов по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии, реализуемых клиентами Белинвестбанка. Кроме того, финансирование по Программе BelSEFF включает в себя техническую помощь Консультанта BelSEFF, которая финансируется за счет гранта Министерства финансов Чешской Республики.

Одновременно с BelSEFF сторонами была подписана кредитная линия в рамках программы ЕБРР «Женщины в бизнесе» в сумме 2 млн евро, направленная на развитие женского предпринимательства.

В ЕБРР отмечают, что эти кредитные линии «помогут Белинвестбанку повысить уровень коммерческих операций и расширить его клиентскую базу в соответствии с передовыми международными подходами».

Франсис Делей, глава Представительства ЕБРР в Беларуси, заявил: «Мы удовлетворены тем, что наше запланированное сотрудничество с Белинвестбанком успешно продвигается по намеченному пути. Кредитные линии, предоставленные сегодня со стороны ЕБРР, будут содействовать осуществлению проектов в области устойчивой энергетики в стране, а также помогут женщинам-предпринимателям создавать и развивать свои малые предприятия, что особенно важно для устойчивого роста национальной экономики».

В общей сложности в рамках BelSEFF уже реализовано 57 проектов на общую сумму 26,87 млн долларов США по всей стране. Суммарно эти проекты привели к ежегодному сокращению выбросов CO2 на более чем 80 000 тонн, что равняется объему ежегодных выбросов более 33 600 автомобилей.

Начиная с 2006 года, ЕБРР выделил более 86 миллионов евро в сфере финансирования проектов устойчивой энергетики в Беларуси.

Фотографии с подписания соглашения:

121020161

Источник: ЕБРР

Слева направо: Максим Ермолович (Первый заместитель Министра финансов), Геннадий Сысоев (Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк»), Франсис Делей (Глава Представительства ЕБРР в Республике Беларусь), Сергей Калечиц (Заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь), Джахан Шамсиев (Ведущий банкир Департамента финансовых учреждений ЕБРР) года.

121020162
Источник: Infobank

Слева направо: Сергей Калечиц (Заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь), Геннадий Сысоев (Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк»), Франсис Делей (Глава Представительства ЕБРР в Республике Беларусь)